Сельскохозяйственные животные

Экспозиция «Сельскохозяйственные животные» размещалась  по ул. Подазовской. В ней приняли участие 16 предприятий, организаций, крестьянско-фермерских хозяйств, животноводов и индивидуальных предпринимателей и 15 птицеводов любителей, кролиководов. На экспозиции были представлены различные породы крупного рогатого скота, лошадей,  овец и коз,  кроликов, нутрий, пчёл, домашней птицы, фазанов, павлинов  разводимых в Курской области.  Участники и гости выставки могли ознакомиться с выставочными образцами животных и птиц, получить консультации по их разведению и содержанию. Были представлена тематическая экспозиция по разведению нутрий и к 80-тилетию  кролику-шиншилле.

Приглашенный эксперт по кроликам на ярмарке проводил консультации по разведению этих животных для всех желающих посетителей.

Консультации,  разъяснения  и рекомендации также давал ветеринарный врач из ООО "НВП "БашИнком" (производитель  природных биопрепаратов)  по программе "Стоп антибиотик!"

Кроме того здесь  были представлены производители комбикормов, кормовых добавок и премиксов,  для всех видов сельскохозяйственных животных, а также  оборудования для животноводческих ферм: охладители молока, доильное оборудование и комплектующие к нему, поилки для крупного рогатого скота, клетки для содержания молодняка крупного рогатого скота, вентиляторы для животноводческих помещений, шорные изделия.

Участники экспозиции «Сельскохозяйственные животные» по итогам участия в XVIII межрегиональной оптово-розничной ярмарки «Курская Коренская ярмарка – 2018г.» были награждены дипломами,  медалями.

В номинации «Животный мир» дипломом лауреата XVIII межрегиональной оптово-розничной ярмарки «Курская Коренская ярмарка – 2018г.»  награждены ООО «Защитное» и ООО «Курский конный завод»;

Медалью лауреата XVIII межрегиональной оптово-розничной ярмарки «Курская Коренская ярмарка – 2018г.» награждён  птицевод любитель Грядский Иван Владимирович.

В рамках XVIII межрегиональной оптово-розничной ярмарки «Курская Коренская ярмарка – 2018г.»  была организована экспозиция «Выставка сельскохозяйственной техники.