Экспозиция "Комитет лесного хозяйства Курской области"

Экспозиции «Чучела диких животных и охотничьи трофеи», «Выставка собак различных пород, диких животных, экзотических пород домашней птицы и кроликов»

В экспозиции, размещенной на стадионе м. Свобода комитетом лесного хозяйства совместно с ОКУ «Курскохотрыбцентр» и охотпользователями региона была представлена выставка охотничьих трофеев, добытых как на территории региона, так и на территории других субъектов Российской Федерации, собак различных пород (лайки, спаниели, гончие, легавые и др.), диких животных, экзотических пород домашней птицы и кроликов, а также образцы  сооружений для проведения биотехнических мероприятий по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов – кормушки, солонцы, вышки.

Экспозиция комитета лесного хозяйства Курской области

(Выставочная площадка по ул. Советская за Свободинским участковым лесничеством)

На выставке государственными унитарными предприятиями лесного хозяйства были представлены образцы продукции переработки древесины (брус, доска), товары народного потребления (черенки лопат, топорища, бочки, деревянные столы и стулья), биотопливо, декоративный посадочный материал с закрытой корневой системой (саженцы деревьев и кустарников), малые архитектурные формы (места отдыха, беседки), древесный уголь и т.д.

Кроме того, здесь была представлена экспозиция пожарной, лесокультурной техники и оборудования ООО «Лесхозснаб» из Московской области, производство же этого предприятия находится в Курском районе. В экспозиции были продемонстрированы малые лесопатрульные комплексы на базе автомобилей УАЗ Pickup, лесные плуги, культиваторы, ручной и моторизованный пожарный инструмент и оборудование, спецодежда. Фирма «Охоттурснаб» из Белгородской области продемонстрировала форменное обмундирование лесной охраны.

ООО «Завод Брянский паркет» представило образцы напольных покрытий, изготовленных на собственной производственной базе из дуба, ясеня.

Представитель ООО «Формоза-Сервис» продемонстрировал работу системы видеонаблюдения «Лесохранитель» для раннего обнаружения лесных пожаров, а также беспилотные летательные аппараты (квадракоптеры), которые могут использоваться для получения оперативной видеосъемки с мест лесных пожаров, проведения рубок и т.д.

Также на площадке комитета лесного хозяйства Курской области Управление лесами Белгородской области совместно с подведомственными учреждениями представило продукцию, полученную путём обработки собственной древесины: зеркала в деревянных рамах, сундуки для хранения лекарственных трав, расписные разделочные деревянные доски, деревянные цветочные клумбы, а также саженцы с закрытой корневой системой. Угощали посетителей мероприятия и знаменитым чаем из кипрея узколистного (Иван-чай), производством которого занимаются лесхозы Белгородской области.

В главном выставочном павильоне комитетом лесного была организована экспозиция творческих работ, где были выставлены детские рисунки и поделки учащихся школьных лесничеств на природоохранную тематику, которые в дальнейшем используются для противопожарной агитации.

Кроме того, в завершающий день Курской Коренской ярмарки губернатор Александр Михайлов вручил ключи от 15 автомобилей «Нива» районным охотоведам и охотинспекторам для выполнения своих должностных обязанностей по государственному охотничьему надзору.