Работа творческих площадок организаций дополнительного образования детей

Работа творческих площадок осуществлялась в течение  2-х дней по всем направленностям дополнительного образования путем вовлечения посетителей выставки (прежде всего, детей) в активную деятельность, направленную на развитие и демонстрацию творческих способностей, обучение конкретным видам деятельности, навыкам общения, работы в коллективе.

В ходе мероприятия работали ряд выставок: проект «Леонардо  да Винчи», «Музей занимательных наук», «Природа и мы», «Мой чемпион», «Туристский бивак».Была организована площадка мастер-классов («Радиоконструирование»,  «Экомоделирование», «Фетровая игрушка»,  лоскутная техника, художественное моделирование, «Робототехника», «Валяние», «Оберег»,художественная роспись, «Карвинг по овощам» (художественная резьба) и «Арчимбольдо» (составление картин из фруктов и овощей), «Лесной зоопарк», «Полевая лаборатория» и  другие.

Организована игровая площадка с аттракционами: Лазерный тир,Дартс; игровая программа с ростовыми куклами; Народная игровая программа с традиционными русскими народными массовыми играми и элементами ярмарочных гуляний (балаганы, балагуры, хороводы, театр Петрушки, медвежья комедия).В программе задействованы Джампер инструкторы (джамперы-современные ходули), работала  «Легоплощадка» и Концертная площадка.

Общее количество лиц, задействованных на площадке составило75 человек, из них 25 человек - активисты учреждений дополнительного образования.

Общее количество посетителей составило более 3,5 тыс. человек, в том числе гости из Луганской из Донецкой республик Украины.