Сельские подворья

В экспозиции «Сельские подворья», которая размещалась на ул. Советской, приняли  участие 27 районов области.    В первый день, 9 июня, выставлялось 16 подворий, во второй день, 10 июня, 11 подворий.

В этой экспозиции участвовали  более 200 предприятий,  организаций, народных умельцев, домов народного творчества и сельских домов культуры. Здесь представлялась продукция предприятий, расположенных на территории районов, информационные стенды о социально - экономическом развитии  района, а также выставки поделок народных промыслов, старинной утвари и убранств, кованных и деревянных изделий, картин художников – любителей, гончарных изделий, макеты известных исторических сооружений, ростовые куклы, исторические персонажи и  художественная самодеятельность.

На всех подворьях было организовано питание гостей ярмарки (побратимы, участники экономического форума, официальные делегации других регионов России и зарубежья).

Красочно были оформлены экспозиции всех районов. Наиболее запоминающимися экспозициями этого года были подворья Курчатовского, Курского, Медвенского, Щигровского, Поныровского, Беловского и Касторенского районов. На всех подворьях гостям ярмарки предлагалось  продегустировать кулинарные и хлебобулочные изделия, мясо – колбасные изделия и  безалкогольные напитки, кисломолочные продукты.  Так в подворье Медвенского  района можно было попробовать шашлык из экзотической      рыбы    кармут, выращиваемой  в  ООО «Панинское», в подворье Октябрьского района  проводилась дегустация молочной продукции ООО «Молочный дом», в подворье Беловского района дегустировали мясо-колбасные и хлебобулочные изделия ООО «Псёльское».

Большим спросом у гостей ярмарки пользовались саженцы клубники, декоративные кустарники и цветы, представленные ИП Ищенко А.С. Обоянского района. Большой интерес у посетителей ярмарки вызвали  объёмные картины на экспозиции Касторенского района сделанные из кусочков бумаги и ковры  ручной работы в Дмитриевском подворье.

Особый интерес гости ярмарки проявили к  историческим персонажам царицы Екатерины II и её фрейлин в Беловском подворье, с которыми они  с удовольствием фотографировались.

Широко была представлена во всех подворьях старинная утварь, музыкальные инструменты, работа мастериц по вышиванию, вязанию крючком,  деревянные резные фигуры, картины, выполненные различной техникой.

Интересно было оформлено подворье Золотухинского района, экспозиция которого рассказывала об истории м. Свобода, его туристических маршрутах. Здесь была представлена большая выставка всевозможных поделок  - объёмные картины вышитые лентами, куклы ручной работы.

На всех подворьях была представлена художественная самодеятельность. Наиболее ярко она была представлена  на подворьях Дмитриевского,  Горшеченского, Суджанского,  Фатежского, Поныровского и др. районов.