В местечке Свобода Золотухинского района состоится выставка "Торговля.Товары.Услуги"

21 июля 2017 года в главном выставочном павильоне «Курская Коренская ярмарка» в местечке Свобода Золотухинского района Курской области состоится выставка достижений торговой отрасли «Товары. Торговля. Услуги», посвященная профессиональному празднику – Дню работника торговли.

Торговля является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Она занимает лидирующие позиции в структуре валового регионального продукта и обеспечивает заметную часть налоговых поступлений в бюджет.

В настоящее время на потребительском рынке области функционирует около десяти тысяч предприятий торговли. Это отрасль с высоким уровнем занятости населения. Только по официальным данным в организациях оптовой и розничной торговли нашего региона занято около 60 тысяч человек.

Поступательное развитие потребительского рынка способствует созданию здоровойконкурентной среды, что отражается на ассортименте товаров, спектре предоставляемых услуг, повышении их качества, уровне цен.

Динамичное развитие сферы торговли и услуг, конечно, в первую очередь заслуга ее работников, лучшие из которых получат награды Администрации Курской области, грамоты комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, Обкома профсоюзов работников отрасли.

Посетители выставки смогут получить информацию о развитии отрасли, рынках сбыта, товарах и услугах курских производителей, лидеров пищевой индустрии, участников Системы добровольной сертификации «Курское качество», областного конкурса «Покупаем курское», предприятий торговли, областного союза потребительских обществ.

Для посетителей выставки будет организована обширная концертная программа.

Начало работы выставки - в 11-00.