В городе Курске на проспекте Анатолия Дериглазова  9 сентября 2017 года прошла специализированная ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции.  Она была организована Администрацией Курской области в связи с  многочисленными обращениями курских предпринимателей,  в том числе – пчеловодов региона,   а также  в результате неоднократных просьб жителей поселка Северный города Курска.

В ходе подготовки данного мероприятия  комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, комитет агропромышленного комплекса Курской области, комитет пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области, проработали возможность участия в ярмарке не только крупных товаропроизводителей   региона, но и крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятий потребительской кооперации, обеспечив тем самым наличие исчерпывающего сезонного ассортимента сельхозпродукции на представленной торговой площадке.

В ярмарке приняли участие около сорока производителей сельскохозяйственной продукции, а также  предприятия  общественного питания. Куряне имели возможность сделать заготовки картофеля и овощей, мяса, меда, сахара по ценам производителей, а также  приобрести       кулинарные и мясные  изделия, рыбу.

Учитывая, что в данном микрорайоне проживает много молодых семей, организаторы пригласили к участию курских производителей детской одежды.

Очевидно, что подобные мероприятия очень выгодны как сельскохозяйственным производителям, так и горожанам. Радует, что региональные  власти с готовностью откликаются на просьбы курян и, что самое важное – своевременно и в полном объеме.