22 сентября пройдет выставка "Под святым омофором. Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в Курской области"

22 сентября 2017 годав 11.00 в выставочном центре  «Курская Коренская ярмарка» (м. Свобода Золотухинского района) проводится выставка образовательных организаций «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в Курской области».

Выставка проводится в целях:

- совершенствования системы работы по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи;

- распространения опыта работы образовательных учреждений в области  духовно-нравственного воспитания;

- содействия в развитии творческих способностей обучающихся;

- взаимодействия образовательных организаций, заинтересованных ведомств в области духовно-нравственного воспитания.

Для участия в выставке приглашены делегации муниципальных районов и городских округов Курской области (до 10 человек от каждого муниципального образования), а также подведомственных образовательных организаций.  Общее количество участников составит более 500 человек.

ПРОГРАММА

региональной специализированной выставки образовательных организаций  «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в Курской области»

22 сентября  2017 года

Время проведения: 11.00-16.00 часов

Место проведения: Выставочный Центр «Курская Коренская ярмарка»

11.00 – 11.30Пресс-конференция с представителями Администрации Курской области, комитета образования и науки Курской области, областного комитета профсоюза работников народного образования и науки Курской области, Курской митрополии, руководителями органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов, образовательных организаций (пресс-центр, 2 этаж).

Участники выставки:

• Органы, осуществляющие управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов
  • Дошкольные образовательные организации
  •  Общеобразовательные организации
  • Профессиональные  образовательные организации
  • Образовательные организации высшего образования
  • Организации  дополнительного образования
  • Православные образовательные организации и учреждения

Приглашенные (посетители):

делегации обучающихся муниципальных районов и городских округов  Курской области (по 10 человек от каждого района), обучающиеся общеобразовательных учреждений Золотухинского района – 100 человек.

11.30 – 12.00

Церемония официального открытия выставки учреждений образования Курской области  «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в Курской области» (центральная площадка  выставочного центра).

12.00– 13.00

Знакомство с выставочными материалами. Обход выставочных павильонов.

13.00 – 14.00

Презентация образовательных учреждений Курской области, концертная программа.

14.00 – 14.30

Подведение итогов выставки

(центральная площадка  выставочного центра).

14.30 – 15.00

Награждение участников выставки

(центральная площадка  сцена выставочного центра).

15.00 – 16.00

Закрытие выставки, разбор экспонатов, отъезд участников выставки.